KZ
На экспорт казахстанских тепловозов из бюджета выделено 6 миллиардов тенге
Новости Финансы

На экспорт казахстанских тепловозов из бюджета выделено 6 миллиардов тенге

Расказать Вконтакте

АО "Экспортно-кредитной корпорации "КазЭкспортГарант" правительством Казахстана выделено шесть миллиардов тенге в виде займа на финансирование и страхование экспортных поставок АО "Локомотив құрастыру зауыты", сообщает во вторник пресс-служба компании, передает ИА "Новости Казахстан".

На экспорт казахстанских тепловозов из бюджета выделено 6 миллиардов тенге

Фото из архива tengrinews.kz

"Уже в текущем году при поддержке государства будут экспортированы первые два локомотива в Республику Таджикистан. В перспективе планируется поставка отечественных локомотивов и в другие страны. В настоящее время также проводятся переговоры с Монголией, которая также проявила заинтересованность в покупке казахстанских локомотивов", - говорится в сообщении.

По информации компании, "КазЭкспортГарантом" при государственной поддержке на постоянной основе принимаются меры по увеличению объема несырьевого экспорта и диверсификации национальной экономики. Расширяется также и география экспорта отечественной несырьевой продукции. На сегодняшний день экспортная продукция Казахстана поставляется в такие страны как Таджикистан, Беларусь, Грузия, Узбекистан и Афганистан.

"КазЭкспортГарант" является государственным институтом развития, осуществляющим функции экспортно-кредитного агентства Республики Казахстан.  Кредитный рейтинг присвоенный Корпорации международным агентством Moody’s Investors Service на уровне "Baa2", прогноз стабильный.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии