KZ
Аренда квартир в Новый год подорожает в три раза
Новости Финансы

Аренда квартир в Новый год подорожает в три раза

Расказать Вконтакте

Если вы встали перед необходимостью арендовать на праздники квартиру или дом, будьте готовы расстаться с кругленькой суммой.

В праздники стоимость аренды однокомнатной квартиры увеличится в два, в три, а то и в четыре раза, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Например, в Алматы минимальная цена однокомнатной квартиры на Новый год составит 30 000 тенге в сутки, а максимальная может вырасти до невообразимых размеров.

Самая дорогая ночь – новогодняя, в остальные вам сделают "скидку". Естественно, стоимость жилья зависит не только от числа месяца, но и от расположения квартиры, а также других привычных критериев – меблировка, ремонт и прочее.

- Интерес к аренде квартир в новогодние праздники повышен, - говорит один из риэлторов Алматы. – Заплатить придется в три раза больше обычного. Однако, если жилье планируется снять не только на новогоднюю ночь, но и на ближайшие к ней дни, то можно договориться и немного "сбросить" цену.

Помимо квартир невероятным спросом на Новый год пользуются сдающиеся дома и особняки. Их цена увеличивается в целых 10 раз! Так, если в обычный день можно снять дом и за сто долларов в сутки, то в новогоднюю ночь с трудом отыщешь особняк за тысячу. Часто стоимость аренды коттеджа на новогодний период достигает 2 000 долларов. Причем, цены сохраняют свой уровень и после праздников. Кстати, не все риэлторы спешат сдавать жилье в праздники, ведь иногда это может вылиться в ситуацию "себе дороже".

- Может, я и составляю исключение, - делится своим мнение другой риэлтор, - но я на Новый год стараюсь жилье не сдавать ввиду недобросовестного отношения некоторых людей к чужому имуществу. Я имею в виду не только мусор и грязь, оставленные после временных жильцов, - это уже давно превратилось для многих в привычку, но и порчу бытовой техники, мебели, выбивание стекол. Кроме того, такие постояльцы доставляют большой дискомфорт соседям. В общем, не хочется иметь дело с безответственными людьми. И, чтобы не попадать в неприятные ситуации, я предпочитаю вообще отказываться от идеи сдавать жилье на праздник.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
2
1
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии