KZ

Открытка путешествовала по США более 60 лет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В США рождественская открытка путешествовала по стране более 60 лет. Впервые праздничное послание было отправлено в 1950 году.

Открытку своему другу Ли Келли отправил житель Техаса Экер Хэнкс. В итоге рождественская открытка путешествовала от одного отправителя к другому в течение 61 года.

Автор открытки через год получил ее обратно. Тогда друзья заложили шутливую традицию перенаправлять эту же открытку туда-обратно. При этом каждый год друзья отправляли послание из разных населенных пунктов.

Традиция отправки старой открытки продолжилась, даже когда Келли скончался. Праздничное послание Хэнксу переправляла вдова Келли.

Но теперь отправка открытки прервалась и послание все-таки останется у отправителя, сообщает Русская служба новостей. Недавно Хэнкс получил конверт, на котором было указано, что получатель не проживает по указанному адресу. По мнению 89-летнего мужчины, вдову его друга отправили в Дом престарелых.

Отметим, что не менее удивительный случай произошел с почтовой карточкой, посланной из окопов Первой мировой войны. Она была доставлена по адресу 90 лет спустя. 18-летний рядовой Вальтер Батлер находился в окопах во Франции, откуда и послал открытку своей невесте Эмми Хикс в британский городок Коулерн, графство Уилтшир.

До невесты открытка, датированная 1917 годом, не дошла. Зато недавно была доставлена его 86-летней дочери, Джойс Халберт, адрес которой установили сотрудники почты. Открытку обнаружили в сортировочном узле связи в Свиндоне, но никто не знает, что именно с ней произошло и как она затерялась. "Да, меня это удивило. Но в жизни у меня были большие сюрпризы – мне ведь 86", – сказала Джойс Халберт.

Новости Казахстана
Открытка путешествовала по США более 60 лет
Mailfire view pixel