KZ

В Алматы задержан грабитель надомных парикмахеров и массажистов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы задержан грабитель надомных парикмахеров и массажистов, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел города.

Ранее 31-летний задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за серию краж в своем родном городе Зыряновск Восточно-Казахстанской области. В Алматы он совершал разбойные нападения.

"Преступник в газетах выискивал объявления, в которых женщины предлагают клиентам услуги массажистов, парикмахеров и осуществляют эту деятельность у себя на дому. Под видом клиента он дозванивался до потенциальных жертв и узнавал их адреса. Затем уже в квартире злоумышленник, убедившись, что девушка одна, угрожал пистолетом и уносил с собой деньги, украшения, драгоценности и малогабаритную оргтехнику", - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Таким вот образом преступник совершил в Алматы десятки разбойных нападений. Точное количество потерпевших будет установлено во время следствия. По одной из версий полицейских, преступник действовал не один. У оперативников есть основания полагать, что у налетчика был соучастник, поскольку некоторые свидетели в качестве подозреваемых описывают двух мужчин. Эти доводы будут тщательно проверены.

"Подозреваемый был задержан на съемной квартире. Часть похищенных вещей изъята, остальные злоумышленник успел сбыть. Сейчас мы усиленно ведем поиски других лиц, пострадавших от действий этого задержанного", - сообщают в полиции города.

Полиция призывает жителей Алматы к бдительности и осторожности, поскольку в канун Нового года любители легкой наживы активизируются, и будут промышлять кражами, мошенничествами и грабежами.

Новости Казахстана
В Алматы задержан грабитель надомных парикмахеров и массажистов
Mailfire view pixel