KZ

Новый аким Мангистау пообещал не увольнять "без разбору" старую команду

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новый аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов обещает не увольнять без разбора чиновников областной администрации "старой команды", но заверил, что будет расставаться с теми, кто не выполняет своих должностных обязанностей.

Об этом сообщает региональное издание "Лада", передает ИА "Новости Казахстан".

Мухамеджанов сменил на должности акима Мангистауской области Крымбека Кушербаева, который ушел в отставку после массовых беспорядков в Жанаозене, где погибли 16 человек и десятки были ранены, а сам город разгромлен.

"Для меня назначение на самом деле было неожиданным. Однако я нахожусь в команде президента давно, поэтому я никогда не обсуждаю то или иное назначение. Президент принимает решение, и я еду туда и там работаю, вкладывая все силы, знания и опыт", - цитирует СМИ слова акима на встрече в Актау с региональной прессой.Мухамеджанов заверил журналистов, что понимает – "акимы приходят и уходят, а тот коллектив, я так считаю. (…) Они должны всегда работать, и у них не должно от перемены мест руководителей портиться настроение, мол, останусь я работать или нет".

"Я оцениваю людей по их коэффициенту полезной деятельности - КПД. Если он дает этот КПД, если он эффективный чиновник, я с ним буду работать. Если он не выполняет тех требований, а сегодня мне дано право это оценивать, то, конечно, я буду расставаться с таким человеком", - подчеркнул аким. Он рассказал, что собрал коллектив областного акимата и сказал им, "чтобы они все спокойно продолжали работать".

Новости Казахстана
Новый аким Мангистау пообещал не увольнять "без разбору" старую команду
Mailfire view pixel