KZ

Деды Морозы из Астаны приняли декларацию личной этики

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Актеры, которые играют эту роль на праздник, подписали документ, обязуясь не пить алкоголь, не драться с клиентами и не пугать детей в отсутствие родителей.

На конференции сразу несколько крупных праздничных агентств договорились принять декларацию, которая предписывает Дедам Морозам соблюдать строгий этикет. Кроме того, предполагается формирование Лиги Аяз Ата, которая, по замыслу организаторов, должна собрать под свое крыло всех профессиональных белобородых чудотворцев.

– К сожалению, очень часто роль Дедов Морозов играют случайные безработные, подчас хамовитые и наглые, – говорит директор одного из праздничных агентств Юлия Ставропольская. – Такие актеры приходят в гости, принимают на грудь алкоголь, матерятся и пристают к симпатичным хозяйкам. А под конец все заканчивается либо дракой с клиентом, либо травмированной психикой ребенка.

Впрочем, пункт, запрещающий драку с клиентами, некоторые актеры попытались исключить. По словам актера Самата Кожагалиева, буквально недавно ему пришлось двинуть посохом одного подвыпившего клиента на корпоративной вечеринке, который приставал с непристойными предложениями к его напарнице Снегурочке. Кроме того, он считает, что брутальный имидж нисколько не подпортит восприятие Деда Мороза. Однако его предложение было отвергнуто боссами индустрии.

– Роль Деда Мороза очень прибыльная, – отмечает Юлия Ставропольская. – Если клиент полезет драться, мы должны, не прибегая к ответным мерам, покинуть праздник, а после прислать счет за моральный ущерб.

Новости Казахстана
Деды Морозы из Астаны приняли декларацию личной этики
Mailfire view pixel