KZ

Державшим казахстанцев в рабстве жителям Ставрополья вынесли приговор

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

К длительным срокам лишения свободы приговорены жители Ставрополья (РФ) за использование рабского труда семерых граждан Казахстана.

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Судом было установлено, что, занимаясь строительством зданий и сооружений в Ставрополе, Денис Пышель через товарищество с ограниченной ответственностью "А и Бек" и ИЦ "Центр поиска работы" организовал в августе и сентябре 2010 года приезд семи граждан Республики Казахстан для привлечения к строительным работам. "Под предлогом регистрации по месту пребывания в Ставрополе он изъял у них документы, удостоверяющие личность, лишив тем самым возможности свободно передвигаться по территории Российской Федерации и за её пределами", - говорится в сообщении.

По данным следствия, из корыстных побуждений Расул Агабеков и Денис Пышель создали условия для рабского использования труда приезжих.

"Они распоряжались потерпевшими по своему усмотрению и желанию, использовали их труд при выполнении строительных и иных работ. Заработная плата на протяжении трёх месяцев вообще не выплачивалась, полученные за произведённые работы на строительных объектах денежные средства Пышель и Агабеков присваивали. Для поддержания физического состояния потерпевших приобреталось минимальное количество продуктов питания. Тех, кто отказывался работать, избивали", - говорится в сообщении.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Денису Пышель наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Расулу Агабекову – пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с Пышель и Агабекова солидарно взыскано 470 тысяч рублей в качестве материального вреда причиненного потерпевшим.

Новости Казахстана
Державшим казахстанцев в рабстве жителям Ставрополья вынесли приговор
Mailfire view pixel