KZ
Более 20 казахстанских компаний готовы принять на работу уволенных нефтяников
Новости Финансы

Более 20 казахстанских компаний готовы принять на работу уволенных нефтяников

Расказать Вконтакте
Более 20 казахстанских компаний готовы принять на работу уволенных нефтяников

Уволенные мангистауские нефтяники готовы рассмотреть предложение правительства по их трудоустройству, но настаивают  на  пересмотре процедуры их увольнения, сообщила пресс-служба акима Мангистасукой области, передает ИА "Новости Казахстан".

По данным пресс-службы,  во вторник  состоялась встреча первого заместителя премьер-министра Умирзака Шукеева с представителями актауских нефтяников, уволенных с нефтегазовых предприятий региона и собравшихся в центре Актау.

Во вторник на заседании правительства премьер-министр поручил Шукееву составить поименный список нуждающихся в трудоустройстве бывших работников нефтяных организаций, которых, по предварительным данным, 1,9 тысяч человек.

Уволенным работникам будет предложено трудоустройство на крупных предприятиях республики, преимущественно в горнодобывающий и нефтегазовых отраслях, с предоставлением заработной платы в пределах 80-90 % от их прежнего заработка.

Также возможно их устройство на работу в смежных сервисных организациях вокруг основных производств по добычи нефти и газа.

Все выступавшие нефтяники говорили о недопустимости повторения жанаозенских событий, необходимости сохранения стабильности, уважении политики главы государства

По словам Шукеева, многие сервисные компании области, а также 20 предприятий  в  других  регионах  страны  готовы  на согласованных условиях принять на работу желающих из числа бастующих. До этого времени городские власти предоставят им возможность участвовать в оплачиваемых общественных работах. Кроме того, руководству министерства нефти и газа было дано поручение рассмотреть и другие варианты трудоустройства актауских нефтяников.

Со своей стороны, нефтяники подчеркнули, что  готовы  рассмотреть предложения комиссии, но настаивали  на  пересмотре процедуры их увольнения, которая, по их мнению, была проведена с нарушениями.

"Все выступавшие нефтяники говорили о недопустимости повторения жанаозенских событий, необходимости сохранения стабильности, уважении политики главы государства", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, по данным пресс-службы, на встрече "прозвучало мнение о том, что нужно противостоять попыткам партий и беглых олигархов втянуть бастующих нефтяников в политические интриги".

Шукеев предложил нефтяникам "в течение недели рассмотреть предложения комиссии, внести свои варианты и обсудить  их  с руководством Министерства труда и социальной защиты и АО "Казмунайгаз".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии