KZ

Среди задержанных в Жанаозене были уволенные нефтяники

Расcказать Вконтакте

Среди задержанных в ходе массовых беспорядков в Жанаозене были уволенные сотрудники нефтяных компаний, сообщил во вторник на брифинге в Астане официальный представитель генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков, передает ИА "Новости Казахстан".

"Коктейли Молотова".

"Среди задержанных лиц были уволенные нефтяники и их родственники", - сказал Суиндиков.

По словам Суиндикова, с 16 декабря по настоящее время в городе Жанаозене за различные административные правонарушения привлечены к ответственности 38 лиц, по подозрению в совершении преступлений (организация и участие в массовых беспорядках, мародерство) задержаны 10 человек, восемь  из них с санкции суда арестованы.

На чердаках и в подвалах жилых домов Жанаозена найдены "коктейли Молотова", об этом сегодня заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суиндиков рассказал, что жилые дома обследуются на предмет выявления оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и похищенного имущества.

"Проверено свыше 90 домов, в отдельных из них обнаружены канистры с зажигательной смесью. Это смесь бензина с соляркой, именуемая в народе "коктейль Молотова", - он также отметил, что в этих домах найдено награбленное имущество. Это в основном мебель и оргтехника.

Новости Казахстана
Среди задержанных в Жанаозене были уволенные нефтяники
Mailfire view pixel