KZ

У воров елок нашли конопляную плантацию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Великобритании владелец питомника вышел на воров рождественских елок по рассыпанной на снегу хвое. В доме преступников кроме похищенных деревьев обнаружили также плантацию конопли.

Из питомника Park House Nurseries, владельцем которого является Джон Дакр, были украдены елки, рождественские венки, кормушки для птиц и праздничные украшения. Видимо, для удобства воры также прихватили две его тележки. "Я был опустошен, потому что воскресенье планировалось как главный день продажи рождественских елей", – вспоминает владелец питомника.

Увидев следы разорения, Дакр вызвал полицию, которая и обнаружила дорожку из игл, растянувшуюся вдоль дороги и через поля. Следы хвои привели стражей порядка к дому, в саду которого офицеры нашли тайник с деревьями. "Самое смешное, что елки должны быть с низкой потерей хвои, но, спасибо Господу, они осыпались достаточно, чтобы идти по следу", – шутит пострадавший.

"Полиция действовала блестяще, – продолжает Дакр. – Мы шли вместе после этой трассе в проливной дождь, и я пошутил, что, если бы у нас была большая лупа, мы выглядели бы как настоящие суперсыщики!"

В итоге пять деревьев были восстановлены и возвращены в питомниках, где их сразу же купили. Что касается незадачливых воришек, то в доме, к которым привели следы из хвои, был обнаружен молодой человек 17 лет, и также конопляная плантация. Юноша был арестован по подозрению в совершении кражи со взломом и культивирование каннабиса и в настоящее время выпущен под залог в ожидании дальнейшего расследования, сообщает Spenborough Guardian.

Новости Казахстана
У воров елок нашли конопляную плантацию
Mailfire view pixel