KZ

В Жанаозене восстановлена сотовая связь

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Связь и электроэнергия в Жанаозене восстановлены, в городе работают все рынки и магазины, сообщил во вторник на заседании правительственной комиссии по расследованию произошедших в Жанаозене беспорядков и вопросам стабилизации ситуации в этом городе министр по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Владимир Божко, передает ИА "Новости Казахстан".

"Наша первая группа работает по восстановлению инфраструктуры города. Мы провели обследования и сейчас мы можем сказать, что положение складывается таким образом. В городе Жанаозен работают все магазины, рынки работают. Стоимость по отдельным товарам здесь ниже, чем в Астане. Все хлебопекарни обеспечены мукой, срывов поставки хлеба нет. Уже восстановлены связь и электричество. Мы привлекли дополнительную спецтехнику - подъемные краны. 20 декабря с утра начнется уборка сожженных автомобилей и расчистка городских территорий", - цитирует выступление Божко на заседании комиссии региональное издание "Актау-Лада".

Министр заверил, что в городе есть  отопление, газ, вода. "Сбоев по поставке питьевой и технической воды в городе нет", - сказал Божко.

По информации министра в среду  в Жанаозене приступает к работе АО "Народный банк".

"Наличность у них имеется, около одного миллиарда  тенге прямо в Жанаозене. Часть банкоматов у них пострадала, но большая часть есть. Инкассаторские машины у них есть, поэтому с развозкой денег у них проблем не будет", - отметил Божко.

Новости Казахстана
В Жанаозене восстановлена сотовая связь
Mailfire view pixel