KZ

Ким Чен Ын пришел к гробу отца

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Младший сын и преемник скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ын принял участие в траурной церемонии у гроба отца. В республике продолжается траур, жители собираются с белыми цветами у памятных мест, связанных с именем Ким Чен Ира, и не сдерживают эмоций.

Ким Чен Ын простился у гроба со своим отцом во время траурной церемонии. "Товарищ Ким Чен Ын вместе с руководящими работниками партийных, государственных органов и вооруженных сил пришел к гробу товарища Ким Чен Ира и с самыми скорбными чувствами выразил свою печаль", – говорится в официальном сообщении ЦТАК. Вместе с тем сведения о месте проведения этой церемонии не публиковались, сообщает РИА Новости.

Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. Ким Чен Ын, названный в 2010 году официальным продолжателем дела отца, значится на первом месте в списке комиссии по организации похорон. Накануне телевидение КНДР передало траурное обращение к гражданам страны от лица всех органов власти, в котором младший сын усопшего лидера Ким Чен Ын также был назван "великим продолжателем" дела своего отца и его преемником.

Тем временем в республике продолжаются траурные мероприятия в связи с кончиной Ким Чен Ира. Как и в понедельник, сотрудники государственных учреждений и организаций, учебных заведений собираются у портретов своего лидера. Многие жители приходят к 36-метровой бронзовой статуе основателя КНДР Ким Ир Сена – автора идей чучхе, расположенной в центре Пхеньяна. Обычно внешне сдержанные и спокойные корейцы не скрывают слез горечи. Многие пришли к памятным местам, связанным с жизнью и деятельностью Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, с белыми цветами, ставшими в Корее символом траура, отмечает ИТАР-ТАСС.

Между тем в связи с трауром в Северной Корее ее южный сосед готов отказаться от размещения на границе рождественской конструкции, вызвавшей ранее недовольство Пхеньяна. Напомним, в преддверии Рождества южнокорейские жители собирались украсить праздничной иллюминацией 30-метровую металлическую вышку. КНДР увидела в этом попытку "психологической войны" и пригрозила "непредсказуемыми последствиями".Отвечая на вопрос о запланированной церемонии освещения башни, напоминающей рождественскую ель, министр обороны Республики Корея Ким Кван Чжин сказал: "Я пересмотрю планы, потому что это идет вразрез с нынешней ситуацией". "Мы еще не приняли окончательного решения по этому вопросу, но он просто не вписывается в ситуацию на данный момент", – отметил глава оборонного ведомства. Во время заседания парламента страны Ким Кван Чжин также заявил, что для поддержания мира и безопасности на корейском полуострове необходимо "отслеживать ситуацию спокойно и уравновешенно", сообщает "Интерфакс".

В связи с кончиной лидера Северной Кореи трехдневный официальный траур объявили власти дружественной Кубы. Как сообщает BBC со ссылкой на местное телевидение, траур будет продолжаться до 22 декабря.

До конца траура в самой Северной Корее национальный флаг республики будет приспущен и над зданием посольства КНДР в Москве на Мосфильмовской улице. Также в посольстве до 27 декабря будет открыта книга соболезнований.

Новости Казахстана
Ким Чен Ын пришел к гробу отца
Mailfire view pixel