KZ

В Европе ходят письма-бомбы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В четверг итальянская служба сбора штрафов Equitalia получила по почте бомбу. Подозрительное письмо заметили сотрудники, которые затем вызвали полицию. Неделю назад взрывом аналогичного послания ранило руководителя организации. Ответственность за рассылку писем взяли на себя анархисты.

Компания Equitalia занимается сбором налогов и взиманием задолженностей с граждан Италии. Служба не пользуется популярностью среди населения, а для анархистов она стала мишенью для атак. Полученное в четверг письмо со взрывчаткой работники римского отделения Equitalia заприметили из-за черной порошковой смеси, которая выступала из конверта. Тут же была вызвана полиция

Прибывшие на место происшествия саперы пришли к выводу, что в послании действительно содержится взрывчатое вещество. Ответственность за отправку смертельно опасного письма взяла на себя итальянская леворадикальная организация "Неформальная федерация анархистов", сообщает сайт газеты "Труд".

Их авторству принадлежит еще один теракт, устроенный 9 декабря. Тогда письмо пришло начальнику отделения Марко Куканье. Чиновник открыл конверт и в результате взрыва лишился пальца.

Новости Казахстана
В Европе ходят письма-бомбы
Mailfire view pixel