KZ

Житель Бангладеш отрезал пальцы жене за попытку поступить в вуз

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Республики Бангладеш отрубил своей молодой жене пальцы за желание продолжать учебу в колледже. К врачу раненую супруг согласился отвезти спустя три часа уговоров.

Актер Джуй. Фото http://www.bbc.co.uk

Муж 21-летней Хавой Ахтер Джуи, студентки местного колледжа, настаивал на том, чтобы девушка бросила учебу, но Джуи отказалась. Тогда Рафикул Ислам, незадолго до того вернувшийся с заработков в ОАЭ, решил наказать ее. "Муж сказал мне, что приготовил сюрприз. А потом он связал меня, отрубил мои пальцы и выбросил их в мусорный бак на улице", – сказала Джуи. "Я навсегда покончил с твоей учебой", – заявил ей муж.

Лишь по прошествии трех часов, после долгих уговоров, Рафикул доставил жену в больницу, пригрозив убить ее, если та обратится в полицию. Именно медики заподозрили, что произошедшее с их пациенткой не было несчастным случаем. Полиция арестовала Рафикула, сообщает РИА Новости.

Врачи констатировали, что пришить пальцы уже не удастся, так как время упущено. Тем не менее Джуи заявила, что намерена продолжать образование, даже если для этого ей придется научиться писать левой рукой. "Я всегда хотела выучиться на адвоката. И я буду добиваться, чтобы моя мечта осуществилась", – сказала она.

Отметим к слову, что Бангладеш в пятницу проводит военный парад по случаю 40-го дня рождения государства. В столице страны Дакке пройдет грандиозное шествие. Улицы украшены огромным количеством флагов, плакатов и портретов первых лидеров страны.

Государство Бангладеш было основано в 1971 году после войны за независимость от Пакистана. После войны были опасения, сможет ли Бангладеш поставить на ноги свою экономику. Сейчас страна гордится своим статусом одного из крупнейших экспортеров одежды в мире, отмечает BBC. 

Новости Казахстана
Житель Бангладеш отрезал пальцы жене за попытку поступить в вуз
Mailfire view pixel