KZ

У семейских школьников из Президентской школы ежедневно снимают отпечатки пальцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Удивительные технологии! У семейских школьников из Президентской школы теперь ежедневно снимают отпечатки пальцев. На первый взгляд, страшную процедуру внедрили для их же безопасности и успеваемости, передает КТК.

Презентовали в школе и другие уникальные разработки: робота-охранника, кибер-собаку, а также электромагнитную пушку, аналогов которой нет нигде в мире.

Если ты не ученик и не учитель, в Президентскую школу уже не войдешь. В учебном заведении установили новую систему, которая мгновенно распознает своих и чужих. Для этого необходимо приложить палец к специальному терминалу.

Посторонним вход воспрещен! Те же, чьи пальцы компьютер узнал, теперь на мушке у директора и завучей. На большом мониторе сразу видно, кто пришел в школу, а кто решил прогулять урок. В обход аппарата не пройти: следит охрана. Учителя говорят: отпечатки пальцев снимали почти целый день.

Дина Назаралиева, директор Президентской интеллектуальной школы г.Семея:

- У детей это вызвало такой живой интерес, у родителей это тоже вызвало, впечатляюще это выглядело. Подходили, уточняли, узнавали, для чего это.

Удивили своими разработками и сами ребята. На уроках робототехники  юные кибернетики представили роботов с икусственным интеллектом. Один, например, сам сортирует шарики по цвету, называя их. А электронная собака лает на окружающих, если те поднимают на нее руку. Есть в коллекции и робот-охранник. Его сборщик уверен: в будущем именно такие вооруженные трансформеры будут обеспечивать нашу безопасность.

Ернар Ерболов, учащийся Президентской интеллектуальной школы г.Семея:

- Например, школа, он будет всю территорию школы объезжать, а если он увидит плохих людей, то он будет их обстреливать.

Среди технических сенсаций пушка Ильдара Бейсекенова. Под действием электромагнитных волн десятиклассник увеличил начальную скорость снаряда и занял первое место на международной олимпиаде в Швейцарии. Теперь юный физик собирается запатентовать проект, он уверен: эта технология поможет осваивать космос.

Ильдар Бейсекенов, учащийся Президентской интеллектуальной школы г.Семея:

- Никаких затрат, никакого топлива, просто обычный выстрел человека в космос. Человек будет сидеть в ракете, как в капсуле, и им выстрелят в космос.

Новые технологии не обошли стороной и родителей. К примеру, классный журнал и даже дневник школьника теперь доступны на интернет-сайте.

Новости Казахстана
У семейских школьников из Президентской школы ежедневно снимают отпечатки пальцев
Mailfire view pixel