KZ

Fitch понизило рейтинги шести крупнейших банков мира

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Агентство Fitch снизило долгосрочные рейтинги шести крупнейших кредитных банков США и Европы.

Под понижение попали американские Bank of America и Goldman Sachs, французский BNP Paribas, немецкий Deutsche Bank, британский Barclays и швейцарский Credit Suisse.

В соответствующем заявлении агентства отмечается, что понижение рейтинга обусловлено нестабильностью банковского сектора в целом, а также тем фактом, что наиболее крупные кредитные организации обладают большей, чем менее крупные, уязвимостью перед лицом колебаний мировых финансовых рынков.

В Fitch также подчеркнули, что решение о понижении рейтинга было принято несмотря на "значительный прогресс", которого вышеупомянутые банки добились в попытках нарастить ликвидность для противостояния негативным изменениям рынка.

В последние месяцы Fitch и другие рейтинговые агентства регулярно отчитываются о понижении рейтингов крупных мировых банков из-за опасений усугубления долгового кризиса в еврозоне. Как напоминает AFP, в 2008 году рейтинговые организации подвергались жесткой критике из-за выставления завышенных рейтингов, что, помимо прочего, не позволило заблаговременно предусмотреть начало мирового финансового кризиса.

Новости Казахстана
Fitch понизило рейтинги шести крупнейших банков мира
Mailfire view pixel