KZ

Президент раскрыл секрет успеха Казахстана

Расcказать Вконтакте

Следующие 20 лет независимости должны стать для Казахстана эпохой исторического рывка вперед, считает президент республики Нурсултан Назарбаев, передает ИА "Новости Казахстан"

"Первое десятилетие независимости мы с вами сформировать крепкую экономику и сильное государство, второе десятилетие стало временем роста и накопления сил, третье и четвертое десятилетие должны стать для нашей страны эпохой исторического рывка вперед",- сказал Назарбаев на торжественном собрании, посвященному 20-летию независимости Казахстана в четверг в Астане.

Он добавил, что Казахстан обязан достигнуть своих целей. "Именно в это время будет решаться коренная дилемма нашей независимости: будет ли Казахстан процветать в века или останется ли лишь ярким метеором в вечности времени?", - сказал Назарбаев.

"Нам важно четко знать какие родники будут питать и укреплять нашу независимость в настоящем и грядущем", - отметил глава государства.

"Первое самое главное достижение - это единство нашего народа, эта ценность будет значимой на любом этапе развития нашей страны, хотелось бы чтоб вы понимали", -отметил Назарбаев, обращаясь к присутствующем в зале.

Второе направление, по его словам, индустриализация. "Перед нами стоит сверхзадача стать активной частью постиндустриального мира, новая индустриализация, над чем мы сейчас все работаем - это масштабный цивилизационный проект нового века, весь народ должен стать участником этого проекта", - сказал он.

Третье направление: инновации.  "Инновации - это единственный способ не отстать от мирового развития в 21 веке", - считает президент Казахстана.

"Нам надо навечно спаять: производство, науку и образование, у нас для этого есть все необходимое. Инновационное развитие - это гигантский рывок казахстанского барса в будущее и нам надо решать конкретно, а не разговорами. Этого я буду требовать и от правительства и от всей исполнительной власти", - заявил он.

Четвертое направление, по мнению Назарбаева - это интеграция.

"Пятый источник - это справедливая социальная защита", - заключил он.

Новости Казахстана
Президент раскрыл секрет успеха Казахстана
Mailfire view pixel