KZ

На места в мажилисе претендуют 386 кандидатов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня ЦИК РК соответствующим постановлением зарегистрировала списки кандидатов от партии "Руханият" и Коммунистической Народной партии Казахстана.

Фото: Казинформ

Кроме того, на сегодняшнем заседании ЦИК также было принято решение об исключении из партийного списка Демократической партии Казахстана "Ақ жол" трех кандидатов в связи с установлением их несоответствия требованиям Конституции и Конституционного закона о выборах.Оба постановления были представлены членам ЦИК секретарем Центризбиркома Бахытом Мельдешовым.Таким образом, Центризбирком РК на сегодняшний день зарегистрировал все 8 партий, выразивших намерение участвовать в выборах депутатов Мажилиса Парламента, которые состоятся в Казахстане 15 января 2012 года.Всего, по словам Б.Мельдешова, зарегистрировано 386 кандидатов в депутаты Мажилиса. На 1 депутатский мандат претендуют около 4 человек."Среди зарегистрированных кандидатов - представители 12 национальностей, средний возраст - 54 года. Из них женщин - 21%. 99% имеют высшее образование. 13% - депутаты Парламента четвертого созыва, четверть - работники коммерческих структур, около 12% работают в госорганах и учреждениях, еще 16% - в сфере науки, культуры и образования", - сообщил секретарь Центризбиркома РК.

Партии, участвующие в выборах, получили порядковые номера, под которыми они будут значиться в избирательных бюллетенях. Первый номер выпал партии власти.

Следом за "Нур Отаном" в бюллетене для голосования будет значиться Партия патриотов, затем "Руханият", "Ак жол", ОСДП, за ними напечатают Народных коммунистов, "Ауыл", а завершит список политобъединений, участвующих в выборах, партия "Адилет". Все кандидаты в депутаты  получили специальные удостоверения.

Новости Казахстана
На места в мажилисе претендуют 386 кандидатов
Mailfire view pixel