KZ

Новая группа террористов осуждена в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Суд в Актобе признал виновными 12 человек, обвиняемых в терроризме, которые причастны к взрыву в здании областного департамента КНБ.

Об этом сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе областного суда.Рассмотрение дела специализированным межрайонным судом по уголовным делам началось 29 ноября.

Подсудимые обвиняются в участии в террористической группе, создании и руководстве террористической группы, пропаганде терроризма и распространении материалов указанного содержания. Кроме того, им вменяется в вину совершение теракта, незаконное приобретение огнестрельного оружия, финансирование террористической деятельности, возбуждение религиозной вражды и розни, изготовление самодельного взрывного устройства. Одним из эпизодов дела является факт самоподрыва в здании департамента. В середине мая в здании ДКНБ в Актобе произошел взрыв. По версии полиции, подозреваемый за совершение ряда преступлений в составе ОПГ (организованной преступной группы) 25-летний Рахимжан Макатов с целью уклонения от ответственности совершил акт самоподрыва. Сам Макатов погиб на месте, ранения получили сторож, офицер КНБ и 32-летний сотрудник нефтяной компании Женисбек Молдин."Руководитель группы Есет Махуов получил 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Двое – 10 лет лишения свободы, один – 8 лет, двое три года, остальные – пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - рассказала главный специалист пресс-службы Илиада Досова.

Новости Казахстана
Новая группа террористов осуждена в Актобе
Mailfire view pixel