KZ

В Алматы началась "охота" за водителями-должникам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы проводится отработка по принудительному взысканию наложенных административных штрафов с должников, допустивших нарушения правил дорожного движения.

Об этом сообщает пресс-служба департамента внутренних дел города.Специальные мобильные группы уже приступили к данной работе. Кроме того, для достижения конкретных результатов в данной работе Управление дорожной полиции использует эвакуаторы и специальные автомашины, оснащенные системой "Поток" с ежедневно обновляющейся базы данных УДП.

Данная база способна в потоке движущихся транспортных средств распознавать по госномеру транспортные средства, не прошедшие техосмотр, чей водитель является должником по штрафам, систематическим нарушителем ПДД РК и лишенным права управления авто.

В настоящее время задержаны и водворены на штрафные стоянки свыше 20 автомашин, водители которых не оплатили штраф за нарушение правил вождения.

"Наличие постановления судоисполнителя о принятом решении ставит точку во всех моментах, которые пытались оспорить некоторые водители. Управление дорожной полиции настоятельно рекомендует водителям, имеющим штрафы своевременно оплачивать наложенные за нарушения правил дорожного движения штрафные санкции", - подчеркивают в управлении дорожной полиции ДВД Алматы.

Новости Казахстана
В Алматы началась "охота" за водителями-должникам
Mailfire view pixel