KZ

В Алматы совершен налет на обменный пункт

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы было совершено разбойное нападение на пункт обмена валют, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел города.

"Преступление было совершено сегодня утром. Кассир обменного пункта, расположенного по проспекту Абая, была настигнута преступником на улице во время вывешивания на табло текущего курса валют. Нападавший, приставив к спине женщины нож, проник внутрь обменного пункта. Он быстро схватил деньги и собирался уйти с места преступления. Однако работник обменного пункта оказала сопротивление", - говорится в сообщении ведомства. Налетчик нанес женщине множество ножевых ранений. Шум и крики услышали сотрудники расположенного рядом небольшого офиса. Охранник попытался задержать преступника. В этот момент подъехал патрульный экипаж "Буран-067" и обезвредил налетчика. Преступником оказался 31-летний житель Алмалинского района Алматы.

Мужчина работает менеджером в одной из частных компаний.

Кражу денег задержанный объясняет долгом, который ему необходимо возвратить в установленные сроки."Ранее этот гражданин к уголовной ответственности не привлекался. Сейчас его показания тщательно проверяются. В настоящий момент сумма ущерба устанавливается. Но уже очевидно, что она исчисляется млн тенге", - сообщают в ведомстве. Между тем, раненная кассир была экстренно госпитализирована в ближайшую больницу города. Сейчас она находится в реанимации. Полиция выразила благодарность сотрудникам офиса, вовремя вызвавших полицейских.

Новости Казахстана
В Алматы совершен налет на обменный пункт
Mailfire view pixel