KZ

Казахстанца осудили в России за садистское убийство собаки на глазах у детей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

К штрафу в 200 тысяч тенге (40 тысяч рублей) приговорен гражданин Казахстана в Забайкальском крае России за садистское убийство собаки на глазах у детей, сообщила прокуратура региона, передает ИА "Новости Казахстан".

"Мировой судья судебного участка № 31 Тунгокоченского района признал 34-летнего гражданина Республики Казахстан, временно проживающего в селе Верх-Усугли, виновным в совершении из хулиганских побуждений жесткого обращения с животным, повлекшем его гибель, с применением садистских методов, в присутствии малолетних детей. Уголовное дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства и подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Как рассказал помощник прокурора Тунгокоченского района Андрей Игумнов, данное преступление было совершено в октябре, когда мужчина попытался пройти через калитку во двор односельчанки. Находившаяся на цепи собака облаяла его и схватила при этом за руку пьяного мужчину. В ответ на это непрошенный гость решил проучить животное и убить его.

Он стал избивать собаку ногами, а затем, отцепив от привязи, выволок ее на улицу, где играли дети, и продолжил ее избиение палкой. Затем, схватив обессиленное животное за хвост, он начал с размаху бить его головой о землю. Дети плакали и просили мужчину не трогать дворняжку, но тот не отреагировал на их мольбы. Продолжая издевательство над собакой, он стал подкидывать ее вверх над собой, после чего та падала и ударялась о землю.

Осмотревший животное на следующий день ветеринарный врач-эксперт установил многочисленные травмы. Среди них переломы конечности, челюсти, костей черепа, разрыв печени. Причиной смерти собаки стала черепно-мозговая травма.

"В суде мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и сообщил, что уже загладил вред, причиненный хозяйке животного своим преступлением", - отмечается в сообщении.

Новости Казахстана
Казахстанца осудили в России за садистское убийство собаки на глазах у детей
Mailfire view pixel