KZ

Рассчитана идеальная высота каблука

Расcказать Вконтакте

Американские исследователи опровергли бытующее ранее представление об идеальном каблуке. Как выяснилось, оптимальная высота женской шпильки оказалась вовсе не пять сантиметров.

Группа ученых под руководством доктора Майка О'Нила провела исследования, в ходе которых пришла к выводу, что считающаяся во всем мире безопасной высота шпильки в пять сантиметров не способствует сохранению здоровья. Специалисты пришли к выводу, что оптимальный размер каблука должен быть в два раза ниже – то есть 2,5 сантиметра, сообщает РИА Новости.

Медики уже неоднократно предупреждали любительниц шпилек, что постоянное ношение туфель на чрезмерно высоком каблуке может привести к довольно серьезным последствиям. Между тем полный отказ от каблука оказался не менее вреден. А так как в последнее время очень многие женщины все больше отдают предпочтение обуви на плоской подошве, специалисты заметили, что любительницы такой обуви все чаще стали обращаться за медицинской помощью.

Ученые объяснили это тем, что в обуви без каблука стопа оказывается неустойчивой, потому что постоянно съезжает при ходьбе во внутреннюю часть. Результатом этого становятся растяжение сухожилий, боль в ногах и пальцах. По словам ученых, необходимо носить обувь хотя бы с небольшим каблуком.

Новости Казахстана
Рассчитана идеальная высота каблука
Mailfire view pixel