KZ

В Петропавловске нашли билборд с невероятным количеством ошибок

Расcказать Вконтакте

В Петропавловске поставлен антирекорд по правописанию! В городе появился билборд с невероятным количеством грубейших орфографических ошибок, передает КТК

- Иди отсюда бегом! Перед выборной компанией … занимаются! Бегом отсюда!

На чистейшем русском возмущается владелец рынка, недовольный тем, что над билбордом смеются слишком внимательные прохожие. Люди рассуждают, что им могут предложить в ГАРАНТЕРЕЕ, а как стригут в ПАРЕХМАХЕРСКОЙ и представить боятся.

Понять, что за продукцию продают ещё в нескольких бутиках, вообще довольно сложно. Но делать работу над ошибками владелец рынка явно не собирается. Городское управление по языкам не может даже оштрафовать безграмотных бизнесменов – только  предупредить.

К тому же, чиновники полностью поглощены исправлением ошибок на государственном языке. А между тем, возмущенные вопиющей безграмотностью горожане насчитали на плакате больше двух десятков неточностей и опечаток.

Айман Оразова:

- Конечно, я возмущена насчет этого, если  делаются ошибки, если они есть. Наверное, какая-то безграмотность, кто понимает, тому, конечно, не понравится.

Новости Казахстана
В Петропавловске нашли билборд с невероятным количеством ошибок
Mailfire view pixel