KZ

NUR.KZ выявил музыкальные предпочтения казахстанцев

Казахстанцы предпочитают слушать поп-музыку.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного интернет-порталом NUR.KZ.

За стиль поп отдали голоса 23% читателей. На втором месте по популярности оказались рэп и R&B, набравшие 17% голосов.

Танцевальной музыкой увлекаются 13% респондентов, 12% предпочитают рок. Отрадно, что в топ-5 вошла классика - Баха и Моцарта любят 11% опрошенных.

Любимцем пользователей портала MUSIC.NUR.KZ является Dan Balan – 11 000 человек добавили творения диджея в свой плейлист. Ему немного проиграл стремительно взлетевший на вершины мировых хит-парадов Pitbull. Песнями обладательницы четырех статуэток "Грэмми" Rihanna заслушиваются более 10 000 человек. 

В любимчиках числятся рэперы Баста, Гуф, Bahh Tee и Eminem. 

Среди казахстанских артистов абсолютным лидером стала группа Ghetto Dogs (9500 слушателей).

Востребованы также Мейрамбек Беспаев, Gaspar и Кайрат Нуртас (около 5000 слушателей). Гораздо меньше почитателей у Кайрата Тунтекова и All Давай (1500).

Совсем другие вкусы продемонстрировали слушатели радиостанций.

- Мы не ведем конкретной статистики того, какие песни любят больше всего, - говорит ди-джей "Русского Радио Азия" Николай В. Корнеев. – Но пятерку наиболее часто проигрываемых в эфире песен назвать я все-таки могу. На первом месте располагается певица Ёлка со своей композицией "На большом воздушном шаре". Следом идет "Самый лучший день" Григория Лепса. Не отстают Потап и Настя Каменских с песней "Если вдруг". Рядом с ними идет Филипп Киркоров и его "Снег". А замыкает пятерку Нюша сразу с двумя песнями – "Выше" и "Больно".

Самым популярным казахстанским клипом на данный момент признали видео на песню "Цветы" Максима Лесникова и Ильяса Мухамеджана.

Такие данные предоставил "Хит-ТВ"

"Серебряным призером" по скачиванию на сайте телеканала является "California" группы "L.A.". За ними следует дуэт "Серикбол и Азамат" с одноименной композицией. По вкусу зрителям приходится и Динара Султан с клипом на песню "Сенің ғана". Хит-парад закрывает Кайрат Тунтеков и его "Наз Коныр".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/203471-nurkz-vyyavil-muzykalnye-predpochteniya-kazahstanczev.html

Автор: Команда Nur.kz
NUR.KZ выявил музыкальные предпочтения казахстанцев