KZ

Джонни Депп бегает от уплаты налогов

Расcказать Вконтакте

Знаменитый актер и мечта женской половины населения Земли Джонни Депп признался, что так много путешествует по миру только потому, что не хочет платить налоги.

Звезда "Пиратов Карибского моря" во многом похож на своего персонажа Джека Воробья. Артист так же не может усидеть на месте и постоянно колесит по свету. Однако Джонни преследует куда более приземленные цели, нежели его герой: актер не хочет платить налоги и терять американское гражданство. При этом Депп не выходит за рамки закона.Дело в том, что голливудский мачо больше всего времени проводит во Франции, на юге которой у них с гражданской супругой Ванессой Паради шикарное имение. И дело в том, что иностранцы, которые находятся на территории Франции больше шести месяцев, должны платить налоги во французскую казну, сообщает "Комсомольская правда".

Если я проведу во Франции больше 183 дней, то мне придется платить здесь подоходный налог. Вот мне и приходится колесить по свету, чтобы не превысить лимит

Сам актер-странник так объяснил эту ситуацию: "Если я проведу во Франции больше 183 дней, то мне придется платить здесь подоходный налог. Вот мне и приходится колесить по свету, чтобы не превысить лимит. Французские власти хотят, чтобы я стал постоянным резидентом, потому что это позволит им брать с меня большие деньги. Мне очень нравится во Франции, но я не готов отказаться от американского гражданства".Джонни Депп попал в первую десятку самых прибыльных актеров этого года по версии журнала Forbes. Поскольку гонорары у него очень высокие, студия Disney могла заработать лишь 12,48 доллара на каждый доллар, вложенный в капитана Джека Воробья или Шляпника. Лидером рейтинга стала голливудская актриса и звезда киносаги "Сумерки" Кристен Стюарт. Каждый доллар, заплаченный исполнительнице главной роли Беллы Свон, принес студии Summit Entertainment более 55 долларов дохода.

Новости Казахстана
Джонни Депп бегает от уплаты налогов
Mailfire view pixel