KZ

Глава "ВКонтакте" показал спецслужбам собачий язык

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Создатель и руководитель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров опубликовал в своем Twitter-аккаунте скан запроса из Федеральной службы безопасности на блокировку ряда оппозиционных групп.

В запросе, подписанном начальником Управления ФСБ по Санкт-Петербургу, содержится просьба заблокировать пять сообществ (четыре из которых содержат в названии словосочетание "против 'Единой России'") и две встречи. На момент написания заметки шесть из семи ссылок оставались действующими, и только одна закрытая встреча содержит нейтральное название ("Приглашение на четверть века для группы товарищей") и не имеет изображения профиля.

Свое требование к "ВКонтакте" представитель ФСБ основывает на федеральном законе "Об оперативно-розыскной деятельности" и статье 9 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", регулирующей ограничение доступа к информации, в том числе "в целях защиты основ конституционного строя, ... обеспечения обороны страны и безопасности государства."

Вместе с копией запроса Дуров опубликовал фотографию собаки, показывающей язык, и сопроводил ее комментарием: "Официальный ответ спецслужбам на запрос о блокировке групп".

Новости Казахстана
Глава "ВКонтакте" показал спецслужбам собачий язык
Mailfire view pixel