KZ

Власти Москвы санкционировали 30-тысячный митинг оппозиционеров

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мэрия Москвы разрешила оппозиции проведение митинга за честные выборы с участием 30 тысяч человек в столице в субботу, 10 декабря. Акция пройдет на Болотной площади с 14:00 до 18:00.

Фото: РИА Новости

"Эхо Москвы" со ссылкой на московскую мэрию подтверждает, что чиновники разрешили оппозиционерам провести акцию на Болотной площади. РИА Новости также указывает, ссылаясь на заместителя мэра в правительстве столицы Александра Горбенко, что митинг против результатов выборов в Госдуму пройдет в субботу, 10 декабря, на Болотной площади.

Не исключено, что тех несогласных, которые придут на площадь Революции, полицейские, скорее всего, будут переправлять на Болотную. Добираться от одной площади к другой придется на метро.

Ранее сообщалось, что мэрия, согласовавшая движению "Солидарность" митинг с участием 300 человек на площади Революции, посчитала, что выбранная для него площадка не сможет вместить всех желающих. В связи с этим власти города предложили провести акцию на Болотной площади. Организаторы вступили с мэрией в переговоры, предложив мэру Сергею Собянину расширить площадку митинга на площади Революции за счет парковок.

Московская акция за честные выборы может cтать самым массовым протестным выступлением в России за долгое время. О намерении прийти на митинг заявили уже более 30 тысяч пользователей Facebook и более 17 тысяч пользователей "Вконтакте". Десятки тысяч человек заявили о себе в социальных сетях как о "возможных участниках" акции.

Ожидается, что 10 декабря акции с требованием пересмотреть итоги выборов в Госдуму, а также освободить задержанных на уже прошедших митингах, пройдут в десятках городов России и за рубежом.

Протесты в Москве начались еще в день голосования 4 декабря, а в понедельник, 5 декабря вылились в многотысячный митинг на Чистых прудах в Москве, ставший самой крупной акцией оппозиции за последние годы. На акцию на Триумфальной площади 6 декабря, которая не была согласована с властями, пришли более тысячи недовольных, которых, впрочем, разогнала полиция.

Новости Казахстана
Власти Москвы санкционировали 30-тысячный митинг оппозиционеров
Mailfire view pixel