KZ

Жительница Уральска приняла взрыв петарды за теракт

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новый год по-китайски ворвался в квартиру жительницы Уральска Татьяны Маркушиной так агрессивно и шумно, что женщина страшно перепугалась. На часах было около 22.00, на календаре – 6 декабря.

Это только официально считается, что Новый год по китайскому календарю приходит позже, чем по григорианскому. На самом же деле как только на улицах начинают взрываться петарды из Поднебесной, тут вам и праздничек.

Когда окно Татьяны Маркушиной пробила петарда, хозяйка квартиры решила, что это теракт: шторы опалило, а осколки стекла разлетелись по всей комнате. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Придя в себя, Татьяна немедля позвонила в полицию. Наряд прибыл оперативно, едва дежурный услышал предположение о теракте. И все с облегчением вздохнули, когда нашли под окнами дома две большие использованные петарды китайского производства. Заряд одной из них, направленный, видимо, неумелой рукой, и разбил окно квартиры, переполошив хозяйку и соседей.

Полицейские предполагают, что с петардами играли мальчишки. Но даже когда "пиротехников" вычислят, пацаны, а вернее, их родители, отделаются штрафом.

Новости Казахстана
Жительница Уральска приняла взрыв петарды за теракт
Mailfire view pixel