KZ
Треть студентов надеется получать больше 200 тыс. тенге после окончания вуза
Новости Финансы

Треть студентов надеется получать больше 200 тыс. тенге после окончания вуза

Расказать Вконтакте
Треть студентов надеется получать больше 200 тыс. тенге после окончания вуза

Только 38% выпускников-инженеров работают по специальности - новое исследование кадрового холдинга АНКОР в Казахстане среди выпускников технических ВУЗов

В ноябре 2011 года кадровый холдинг АНКОР в Казахстане провел исследование на тему: "Карьерные ожидания выпускников технических специальностей ВУЗов".

Цель исследования — выявить профессиональные планы и мотивацию выпускников технических ВУЗов, посмотреть на фактическую ситуацию трудоустройства выпускников, а также получить оценку выпускников работодателями.

В исследовании приняли участие 574 студента выпускных курсов, 700 выпускников 2010 года 4х технических ВУЗов и 53 работодателя Алматы и Астаны

О чем мечтают будущие инженеры Казахстана?

По результатам опроса 89% студентов уверены в выбранной профессии, из них 77% планируют работать по специальности, и 12% хотят продолжить обучение в магистратуре. И лишь 10% опрошенных студентов сказали, что не планируют работать в своей сфере, а отдают предпочтение финансовым и экономическим специальностям.

Оптимистичными оказались и планы по уровню ожидаемой оплаты труда: 31% студентов после окончания университета рассчитывают на месячный оклад в размере более 200 000 тенге, 21% респондентов - на оклад от 150 000 тенге до 200 000, а у 30% опрошенных ожидания в рамках 100 000 – 150 000 тенге. Наиболее близкими к реалиям рынка оказались 15% студентов, которые согласны на заработную плату в рамках 50 000 -100 000 тенге.

На вопрос о переезде 47% студентов ответили, что планируют остаться в Казахстане, у 7% переезд намечен на ближайшее будущее, и около половины респондентов (46%) готовы уехать из страны, как только представится возможность.

В комментариях к вопросу о переезде студенты отмечали, что наряду с популярными для переезда Европой, США и Канадой, привлекательными для них являются такие страны как Южная Корея и Объединенные Арабские Эмираты.

Чем может привлечь работодатель?

В рейтинге факторов, которыми компании могут привлечь нынешних студентов на первом месте - "возможность обучения и повышение квалификации" (73%), что может говорить о неуверенности будущих специалистов в полученных знаниях. На втором месте – "комфортные условия труда" (47%), третий фактор - "крупная компания с известным именем" (42%).

Реальная картина – выпускники год спустя

Опрос выпускников технических вузов 2010 года говорит, что из 82% работающих специалистов только 38% работают по специальности.

Однако опрос работодателей показал, что только 15% из них удовлетворены уровнем подготовки выпускников, 23% не удовлетворены качеством полученных выпускниками знаний, а 62% считают, что им требуется дополнительное обучение.

Людмила Белова, директор кадрового холдинга АНКОР в Казахстане: "Основные выводы исследования таковы: во-первых, большинство студентов желают освоить свою профессию, но по факту только треть из них устраивается по специальности. Во-вторых, мы увидели, что ожидания студентов разнятся с реальной ситуацией. В-третьих, по мнению работодателей, уровень подготовки выпускников ниже требований, предъявляемых рынком. И, наконец, большинство будущих технических специалистов планируют эмигрировать из страны.

Таким образом, нехватка квалифицированных кадров в рамках Стратегии индустриально-инновационного развития Казахстана является одним из основных барьеров на пути к ее осуществлению.

Решением проблемы может стать взаимодействие с активными участниками рынка труда, выработка эффективных инструментов по работе, как с компаниями, так и с самими выпускниками".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии