KZ
На склоне Кок-Тобе образовалась 5-метровая трещина (видео)

На склоне Кок-Тобе образовалась 5-метровая трещина (видео)

Расcказать Вконтакте

В эпицентре внимания вновь гора Кок-Тобе. Там снова существует угроза оползня.

if ( typeof video_ad_preroll != 'undefined' ) { video_ad_preroll_url = escape(escape(video_ad_preroll_url)); video_player = video_player.replace('prerolltpl', 'preroll=' + video_ad_preroll + '%26redirect=' + video_ad_preroll_url);}

if ( typeof video_ad_postroll != 'undefined' ) { video_ad_postroll_url = escape(escape(video_ad_postroll_url)); video_player = video_player.replace('postrolltpl', 'postroll=' + video_ad_postroll + '%26redirect=' + video_ad_postroll_url);}

document.write(video_player);

На склоне Кок-тобе образовалась шириной пять метров и глубиной в полтора. При этом разрез постоянно увеличивается. Кубометры земли грозят упасть на несколько жилых домов.

Жители улицы Сахариева уже два месяца живут в страхе. Как только на склоне увидели трещину, сразу же начали бить тревогу. Теперь опасность подтвердили и специалисты. Люди уверены, виной всему соседство с Восточно-объездной дорогой.

Специалисты просят людей не паниковать: если склон и обвалится, то пострадают лишь три дома, а не вся улица. Их жильцов временно отселили.

Усугубляет ситуацию и то, что прямо на склоне находится опора линии электропередач 110 киловольт. Энергетики тоже заверяют, что ситуация под контролем.

В департаменте по ЧС провели профилактическую работу с проживающими здесь людьми. Хотя признают, оползень - явление прогнозируемое, но не предсказуемое.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel