KZ
В Алматы сын перерезал горло пьяной матери

В Алматы сын перерезал горло пьяной матери

Расcказать Вконтакте

56-летняя Валерия была зверски убита собственным сыном, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Эта семейная драма разыгралась в одном из домов микрорайона "Аксай", в Ауэзовском районе Алматы.

"В начале одиннадцатого ночи 20-летний гражданин К., работающий на одной из городских станций техобслуживания, вернулся домой. Увидев нетрезвых родителей, парень пришел в ярость и стал кричать, пытаясь вразумить опьяневших мать и отца. Те, в свою очередь, набросились на сына, приговаривая, что они не нуждаются в его нравоучениях. Тогда гражданин К. схватил кухонный нож и перерезал своей матери горло. Отец в это время пытался заступиться за супругу, но, увидев в руках сына нож, отступил. После случившегося подозреваемый пытался скрыться, но во дворе ему путь перегородил патрульный экипаж "Буран-086", - рассказал начальник УВД Ауэзовского района полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Сначала Константин пытался взвалить всю вину на своего отца, заявив, что именно он расправился с его матерью. Правда, улики и другие детали осмотра места преступления указывали на другое: вся одежда хозяйского сына была в крови, а чуть позже дактилоскопическая экспертиза показала, что на рукоятке ножа обнаружены отпечатки пальцев его рук.

"Впрочем, уже на первом допросе в РУВД гражданин К. признался в совершении убийства, сожалея о содеянном. Он пояснил, что родители очень часто употребляли спиртное и из интелигентных людей постепенно превращались в хронических алкоголиков. Все доводы задержанного были внесены в протокол допроса и обязательно будут учтены во время расследования", - отметил полковник Алмасбеков.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel