KZ
На налоговую полицию в Индии напустили змей

На налоговую полицию в Индии напустили змей

Расcказать Вконтакте

В Индии с бюрократами начали бороться при помощи ядовитых змей. Двое крестьян, устав от произвола налоговой полиции, выпустили в офисе учреждения несколько десятков змей и рептилий.

Инцидент произошел в северном индийском штате Уттар-Прадеш. Двое местных жителей, один из которых занимался заклинанием змей, пытались получить документы о собственности на землю. Однако сотрудники налоговой полиции затягивали процесс, очевидно рассчитывая на взятку.

Устав от бюрократизма и волокиты, земледельцы притащили в учреждение в трех больших коробках около 40 змей и рептилий разных видов и выпустили их на волю, сообщает РИА Новости. Опасные гады расползлись по зданию, пугая чиновников и посетиителей. Некоторые сотрудники налоговой выскочили на улицу, другие спасались от нашествия на столах и стульях. Они высовывались из окон и звали на помощь.

"Змеи были повсюду, они заползали на стулья и столы, это был хаос, люди пытались спрятаться или убежать, но в давке это было просто невозможно сделать, нам было даже нечем их убить", – приводит слова очевидца Life News.

В числе змей были ядовитые экземпляры, в том числе четыре кобры. Тем не менее, никто из находящихся в помещении не пострадал. Прибывшие на место ЧП полицейские изловили ползающих тварей. В настоящее время правоохранительные органы ведут розыск набедокуривших индусов.

Со случаями злоупотреблений в налоговых органах пообещала разобраться местная администрация. "Подобные методы борьбы с коррупцией просто недопустимы, со случаями вымогательства следует разбираться полиции", – заявил губернатор штата Уттар-Прадеш.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel