KZ
Яблоки и креветки спасут от холодов

Яблоки и креветки спасут от холодов

Расcказать Вконтакте

Осенью и зимой, когда организм испытывает особенно сильные нагрузки, диетологи рекомендуют питаться, следуя принципам восточной медицины.

В холодное время года нужно употреблять в пищу продукты, относящиеся в мужскому началу "Ян", так как осень и зима это период господства энергии "Инь".

В целом к "Ян" относятся такие понятия как сила, подвижность, свет, солнце, огонь. Это теплая, летняя дневная энергия. Противоположное ему "Инь" это влага, покой, ночь, холод. Поэтому в осенне-зимний сезон стоит обратить внимание именно на питание по "Ян".

В первую очередь речь идет о мясе птиц: курице, утке, индейке. Кроме того "Ян" это такие морепродукты как креветки, мидии, сельдь, сом, икра. К "Инь" же относятся свинина, говядина, большинство видов рыб, подавляющее количество фруктов. Единственным "Ян"-фруктом является яблоко, им то и стоит в первую очередь лакомиться в холода.

Диетологи также советуют не превышать суточную норму белка в организме. "На килограмм веса должен приходиться один грамм белка. Но поскольку в белковых продуктах содержится только 30% белка, полученную цифру надо умножить на коэффициент 3,3. В результате получаем необходимый суточный объем белкового продукта", – приводят слова доктора медицинских наук Марият Мухиной "Вести.Ru".

От сладкого же отказываться осенью и зимой не стоит, так как шоколад например повышает уровень серотонина, "гормона радости", а значит помогает легче перенести сезонную депрессию. Людям, страдающим повышенным артериальным давлением, следует употреблять в пищу продукты богатые калием, в том числе такие морепродукты, как мидии и кальмары. Соль в своем рационе лучше ограничить.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel