KZ

На большей части Казахстана продолжает бушевать непогода (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Усть-Каменогорск не могут очистить от снега, там бездействует техника и не хватает рабочих. А в поселки под Петропавловском не могут добраться даже экстренные службы.

В Алматы, Павлодаре и Усть-Каменогорска из-за ненастья и тумана на приколе стоят самолеты. Татьяна Терюкалова продолжит тему.

С наступлением непогоды водители снегоуборочной техники в Усть-Каменогорске самые востребованные специалисты. Город просто завален снегом, но убирать его некому. Целый месяц подрядчики пытались нанять трактористов, но выяснилось, что их в Восточном Казахстане просто нет.

ИСЛАМ АБИШЕВ, АКИМ Г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

- Мы сейчас на 28 единиц  дорожной техники не можем найти трактористов, водителей. Просто их физически нет.

БЕРДЫБЕК САПАРБАЕВ, АКИМ ВКО:

- Эти организационные вопросы должны были решить до начала сезона, до наступления холодов и снега.

Пригород Петропавловска, поселок Бесколь сегодня тоже завалило снегом. Местные ученики даже пропустили занятия - они просто не смогли пройти по сугробам. Впрочем, через снежные завалы не проехала и эта грузовая машина. Жители злополучного микрорайона с говорящим названием "Санта Барбара" уже не раз жаловались в сельский акимат. Но решать проблемы, видимо, никто не собирается.

АККУ РАИМБЕКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА АУЛА БЕСКОЛЬ:

- Я вызвала скорую, но они не смогли приехать, потому что дороги нет. А что если ребенок тяжело больной. Ну, я своего укутала потеплее и вышла, а что мне оставалось делать.

АЙСУЛУ СМАГУЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА АУЛА БЕСКОЛЬ:

- Дороги у нас не чистят вообще, в центре еще как-то, а до нас не доходят.

Меж тем, чиновники только разводят руками.

АЛЕКСАНДР ГЕНШЕЛЬ, АКИМ БЕСКОЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА:

- Поселок Бишкуль обслуживают всего две снегоуборочные машины. Этого, конечно, не хватает.

Из-за тумана в международном аэропорту Алматы были отменены несколько рейсов ."Заложниками" непогоды стали сотни пассажиров. Не смог приземлиться и самолет, следовавший рейсом Атырау - Алматы. Экипаж вынужден был посадить борт в Шымкенте. И скорейшего потепления в Казахстане синоптики не обещают, а напротив утверждают, что к концу недели температура воздуха на севере Казахстана понизится до минус 18 градусов.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
На большей части Казахстана продолжает бушевать непогода (видео)
Mailfire view pixel