KZ

Бомж в Петропавловске убил свою соседку по теплотрассе

Расcказать Вконтакте

Петропавловские полицейские раскрыли убийство 42-летней женщины, не имевшей определенного места жительства: по подозрению в убийстве задержан ее сосед по теплотрассе, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

"Смерть женщины наступила от множественных травм. Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа УВД зафиксировала на ее теле следы от удушья, рубленные и вдавленные раны головы. Примечательно, что вызов в полицию поступил от приятеля погибшей – 25-летнего Александра, также не имеющего постоянного жилья. Он пояснил, что последний раз видел знакомую за день до смерти, а ночь провел у приятеля в общежитии. Утром вместе с ним пришел на теплотрассу для того, чтобы распить спиртное, где и обнаружил труп", - рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе.

Однако при более детальном опросе молодой человек стал заметно нервничать, а когда в его личных вещах, которые находились в комнате приятеля, был найден сотовый телефон убитой и окровавленная одежда, он начал давать признательные показания.

"Парень рассказал, что в день совершения преступления вместе с потерпевшей сидел на трубах и распивал спиртное. Неожиданно женщина стала выражаться в его адрес нецензурной бранью, что вызвало его агрессию. Сначала задушив её шнуром, он нанес еще и несколько ударов портативной газовой плитой по голове. Убедившись, что женщина мертва, переоделся в другую одежду, выбросил шнур и направился домой к знакомому, ничего не сказав последнему о случившемся", - пояснили в пресс-службе.

Чтобы отвести от себя подозрения, бездомный предложил хозяину комнаты сходить вместе на теплотрассу, чтобы выпить там спрятанное спиртное. А там, якобы неожиданно для себя, он обнаружил труп.

"В настоящее время подозреваемый задержан и помещен под стражу, по факту убийства возбуждено уголовное дело, назначены необходимые экспертизы", - заключили в пресс-службе.

Новости Казахстана
Бомж в Петропавловске убил свою соседку по теплотрассе
Mailfire view pixel