KZ

В Африке массово гибнут слоны

Расcказать Вконтакте

Из-за сильной засухи в Зимбабве гибнут десятки слонов. В крупнейшем национальном парке страны Хванге за последний месяц умерли примерно 100 слонов, выживание тысяч других особей находится под угрозой.

Сотрудники нацпарка впервые зафиксировали резкий рост смертности среди слонов в конце октября. В первую очередь умирали старые особи и детеныши, которые не могли преодолеть большие расстояния до колодцев. "Парк Хванге – очень горячий и сухой. Мы предпринимаем активные действия по исправлению ситуации, закачивая воду из скважин", – заявил управляющий парками Зимбабве Виталис Чаденга.

Хотя от засухи страдают многие животные, больше всего она влияет на слонов, каждому из которых в день нужно в среднем 225 литров питьевой воды. Между тем слоны – один из основных источников дохода туристической индустрии Зимбабве.

Всего в парке Хванге обитает около 40 тысяч этих гигантских животных. Ущерб от их гибели оценивается примерно в два миллиона долларов, стоимость каждого животного составляет 20 тысяч, сообщает РИА Новости.

Новости Казахстана
В Африке массово гибнут слоны
Mailfire view pixel