KZ

Младший сын Каддафи неожиданно "воскрес"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сын Муамара Каддафи Хамис до сих пор жив. Силы Переходного национального совета (ПНС) Ливии рассчитывают в течение ближайшего времени его арестовать.

По данным высокопоставленного источник в ливийском Министерстве обороны, информацию о судьбе Хамиса аль-Каддафи новым властям страны передал его старший брат Сейф аль-Ислам, 19 ноября арестованный силами ПНС при попытке пересечь границу с Нигером.

Разведывательные структуры ПНС уже выяснили, что сейчас Хамис находится в городе Тархуна в 90 километрах юго-восточнее Триполи. Власти рассчитывают арестовать его в ближайшие часы, передает РИА Новости.Ранее руководство ПНС неоднократно сообщало о гибели 28-летнего Хамисa аль-Каддафи. Хамис аль-Каддафи является выпускником военной академии в Триполи, затем учился в Москве, где окончил Военную академию имени Фрунзе.Что касается схваченного Сейфа аль-Ислама Каддафи, то, по словам гендиректора Международного комитета Красного креста Ива Даккора, представители МККК намерены посетить его в тюрьме. "Сыну Каддафи необходима защита. Мы сделали запрос на посещение, и я думаю, что в скором времени мы получим допуск", – сказал Даккор. Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила ранее, что временные власти Ливии должны обеспечить гуманные условия содержания для сына Каддафи и экс-главы ливийской разведки Абдуллы ас-Сенусси, который также, по утверждениям сторонников ПНС, был схвачен. Пиллэй также призвала власти Ливии в полной мере сотрудничать с Международным уголовным судом. "Аресты сына Каддафи и экс-главы военной разведки имеют огромное значение для будущего ливийского правосудия", – заключил он.

Новости Казахстана
Младший сын Каддафи неожиданно "воскрес"
Mailfire view pixel