KZ

В Павлодаре двоих детей чудом спасли от гибели

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудник военизированного аварийного газоспасательного отряда АО “ПНХЗ” Андрей Куринный, работник реабилитационного центра “Самал” Александр Сергалюк и экскаваторщик Марат Джумакешев в минувшую пятницу спасли малышей двух и четырех лет, вынеся их через балкон горевшей запертой квартиры, пишет "Время".

Андрей находился в гостях у приятелей, когда в дверь забарабанил сосед, крича, что из-под двери одной из квартир на четвертом этаже валит дым и слышен детский плач.

- Мы пробовали взломать дверь - бесполезно, а детский плач все тише и тише, - рассказывает Андрей. - Я поднялся на пятый этаж и по балкону спустился вниз. В квартире горело кресло. Скинув его через балкон на улицу, Куринный отыскал в дыму у дверей детей, вынес их на балкон и передал приятелям на пятый этаж. Сверху мальчишек принимали, держа друг друга за брюки, чтобы не свалиться, Александр и Марат.

У младшего мальчика к тому времени уже не прощупывался пульс, он не дышал. Александр принялся делать малышу искусственное дыхание.

- Как его делают, толком не знал - видел только по телевизору, но помогло, - вспоминает Александр.

Пьяного отца детей, уснувшего на кухне, дотащить до балкона у Андрея уже не было сил, поэтому он кинулся помогать подъехавшим пожарным ломать дверь квартиры изнутри - замок заело. Дети Адлен и Арнур Майдановы и их горе-отец госпитализированы с отравлением угарным газом, их жизни уже ничто не угрожает.

Спасатели уже обратились к руководству МЧС с предложением представить мужчин к награде, сообщает телеканал КТК.

Новости Казахстана
В Павлодаре двоих детей чудом спасли от гибели
Mailfire view pixel