KZ

В оружейных магазинах Казахстана нашли сотни нарушений

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После трагических событий в Таразе полицейские решили ужесточить условия хранения и продажи оружия, сообщает КТК.

Сейчас по всей стране ведутся тотальные проверки оружейных магазинов.

Всего за два дня инспекторы выявили сотни нарушений. Гостей из органов могут ждать и казахстанские охотники. Причём граждан, которые добровольно принесут и сдадут оружие, полицейские пообещали не наказывать.Только в столице полицейские уже изъяли больше десяти единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. Конфискации на этот раз подлежат и те "стволы", владельцы которых забыли пройти перерегистрацию. Ещё серьёзней, как выяснилось, вооружены жители Актобе.

Только за последние два дня полицейские изъяли у актюбинцев два десятка ружей, обрезов и пистолетов.

 

В Атырау в ходе оперативно-профилактического мероприятия "КАРУ" выявлено более 30 фактов незаконно хранящегося оружия, передает Казинформ.

"19 ноября  в 10 часов утра на улице Махамбета у учащегося одного из колледжей города, 1994 года рождения,  обнаружен и изъят  пневматический  пистолет. До полного разбирательства дела молодой человек отпущен под подписку о невыезде. А ночью при проверке автомашины "ВАЗ-2114" в салоне был обнаружен  одноствольный охотничий обрез с 15 патронами. В отношений владельца машины,  20-летнего  молодого  человека, возбуждено уголовное дело по ст. 251 ч.1 УК РК", - сообщила пресс-секретарь ДВД области Гульназира Мухтарова.

 

Силовики настоятельно рекомендуют гражданам добровольно сдавать незарегистрированноеоружие. Кроме того, в эти дни инспекторы проверяют все оружейные магазины страны. Хозяев уже обязали принять дополнительные меры безопасности: установить на окнах решётки и усилить охрану.Аблай Дуйсебаев, заместитель начальника управления ДВД Актюбинской области:- Существуют определенные правила в данное время. Это должно быть видеонаблюдение. Оружие, находящееся в витринах, должно быть сцеплено тросом, чтобы быстро его никто не смог забрать.

Новости Казахстана
В оружейных магазинах Казахстана нашли сотни нарушений
Mailfire view pixel