KZ

Опубликованы списки прошедших по госпрограмме жилья на 2008-2010 годы

На официальном сайте акимата города Астаны (www.astana.kz) опубликованы списки 2446 граждан, получивших положительное решение жилищной комиссии на реализацию квартир, построенных в рамках второго этапа Государственной программы жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008-2010 годы. 

"Всего по второму этапу программы было принято 26823 заявлений граждан", - говорится в сообщении.

В ходе предварительной работы с документами жилищная комиссия выявила 375 фактов, когда указанные в заявлениях данные о месте работы заявителей или о их принадлежности к категории молодых семей, не соответствовали действительности либо заявители не относились к приоритетным категориям граждан.

Согласно Правилам реализации местными исполнительными органами жилья, построенного в рамках Государственной программы жилищного строительства в Республики Казахстан на 2008-2010 годы, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 июля 2008 года № 711, при принятии решений о реализации жилья к приоритетным категориям граждан применялись критерии отбора с использованием системы присвоения баллов. 

В первоочередное право на получение положительного заключения комиссии отдавалось претендентам, набравшим наибольшее количество баллов по первому (основному) по очередности критерию. 

Для государственных служащих, работников государственных учреждений и государственных предприятий основным критерием определен стаж работы самого заявителя, для представителей молодых семей - количество находящихся у них на воспитании детей. Особые преимущества в форме присвоения 10 дополнительных баллов получили участники Государственной программы жилищного строительства на 2005-2007 гг., не прошедшие конкурсный отбор.

Вместе с тем члены комиссии при вынесении своего решения учитывали наличие в семье претендентов на получение квартиры по Госпрограмме инвалидов 1 и 2 групп; беременность заявителя или супруги заявителя со сроком свыше двадцати недель. При рассмотрении заявлений работников государственных предприятий предпочтение отдавались сотрудникам организаций, имеющих социальную направленность.

При вынесении заключения о реализации жилья участникам Госпрограммы, в обязательном порядке учитывалось наличие у них на правах собственности жилой недвижимости и факты его отчуждения с 2005 года. 

Квоты распределены следующим образом:

- по категории "молодая семья" поступило 5574 заявлений, выделено 514 квартир; 

- по категории "государственные служащие" поступило 8930 заявлений, выделено 831 квартир;

- по категории "работники государственных учреждений" поступило 4375 заявлений – выделено 391 квартир;

- по категории "работники государственных предприятий" поступило 7569 заявлений, выделено 710 квартир. 

Заявители, получившие положительное решение жилищной комиссии будут приглашены для получения направления в АО "Жилстройсбербанк" города Астаны для подтверждения платежеспособности.

Списки участников второго этапа Госпрограммы жилищного строительства на 2008-2010 гг., получивших положительное решение жилищной комиссии на реализацию им квартир, будут опубликованы в номерах газет "Вечерняя Астана" и "Астана Ақшамы" за 19 ноября 2011 года. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/201437-opublikovany-spiski-proshedshih-po-gosprogramme-zhilya-na-2008-2010-gody.html

Автор: Команда Nur.kz
Опубликованы списки прошедших по госпрограмме жилья на 2008-2010 годы