KZ
Белоруссия получит миллиард долларов от России и Казахстана
Новости Финансы

Белоруссия получит миллиард долларов от России и Казахстана

Расказать Вконтакте

Белоруссия получит миллиард долларов от России и Казахстана. Кредит выделяется для важного сырьевого предприятия крупнейшими банками двух государств.

Денежные средства будут направлены на развитие ОАО "Беларуськалий". Кредитное соглашение о выделение миллиарда для помощи белорусской экономике уже подписали глава белорусской компании и руководители Сбербанка и Евразийского банка развития. Доля ЕАБР в транше составит 100 миллионов долларов, остальную часть суммы предоставит российский банк.

Залогами по кредиту станут гарантии правительства Белоруссии, а также акции одного из крупных белорусских предприятий. "Надеюсь, что ситуация в валютной сфере Белоруссии будет стабилизирована. Мы будем делать все, чтобы способствовать преодолению экономического кризиса и достижению экономического роста", – приводит слова главы Сбербанка Германа Грефа РИА Новости. Он также отметил, что для выхода из кризиса Белоруссии надо активнее использовать рыночные методы ведения экономики.

Ранее проходили переговоры между белорусскими властями и Сбербанком России о возможном предоставлении кредита под залог 51% акций компании ОАО "Нафтан". Перегоры начались после того, как стороны не достигли соглашения по возможному выделению Белоруссии синдицированного кредита Сбербанка России и Deutsche Bank под залог акций ОАО "Беларуськалий".

Напомним, что 18 ноября в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана заключили соглашение о создании комиссии, которая будет заниматься развитием Таможенного союза. Это может создать предпосылки к образованию Евразийского экономического союза еще до 2015 года. По мнению президента России Дмитрия Медведева, союзу трех государств удастся избежать тех проблем с которыми пришлось столкнуться участникам Евросоюза.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии