KZ

Всем полицейским Казахстана выдали оружие после теракта в Таразе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После теракта, произошедшего в минувшую субботу в Таразе, все патрульные полицейские Казахстана получили табельное оружие, сообщил официальный представитель МВД республики Нурдильда Ораз, передает ИА "Новости Казахстан".

"В связи с тем, что сотрудники конной полиции заступили в парковой зоне, в общественной зоне, в местах возможного скопления людей, они не были вооружены огнестрельным оружием. В настоящее время все патрульные наряды полиции органов внутренних дел обеспеченны табельным оружием", - сказал Ораз на брифинге в среду.

Он также сообщил, что после таразских событий все органы внутренних дел страны переведены на усиленный режим и в преддверии дня независимости, "как обычно, усиленный режим также будет". 

На вопрос, не опасаются ли правоохранительные органы повторения терактов на День независимости, представитель МВД отметил, что руководством министерства "полностью контролируется криминогенная обстановка, таких оснований думать, я думаю, нет".

Возбуждено уголовное дело по факту обстрела здания департамента Комитета национальной безопасности в Таразе, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел Казахстана Нурдильда Ораз.

"Департамент внутренних дел Жамбылской области было возбуждено уголовное дело по статье 96 части 2 статье 179 УК РК по факту обстрела здания КНБ", - сказал Ораз.

Сообщалось, что возбуждены уголовные дела по статьям "терроризм" и "убийство".

Новости Казахстана
Всем полицейским Казахстана выдали оружие после теракта в Таразе
Mailfire view pixel