KZ

"Фальшивые" финполовцы обманули отель почти на 200 тыс. тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Молодой человек и девушка, которые бесплатно жили в отелях Зеренды, представляясь сотрудниками финансовой полиции, разыскиваются в Акмолинской области, сообщила в среду  пресс-служба областного департамента внутренних дел, передает ИА "Новости Казахстан".

По данным ведомства, в Зерендинское РОВД обратился директор центра отдыха "Зерен", который  заявил о том, что молодой парень и девушка с 6 по 11 ноября жили в самых дорогих номерах заведения. Постояльцы представлялись сотрудниками финансовой полиции.

"Воспользовавшись, услугами центра на сумму 199 тысяч тенге, они, не рассчитавшись, уехали", -  говорится в сообщении ДВД.

Полицейские вычислили, мошенников, ими оказались 22-летний житель Астаны, ранее судимый. А его напарницей оказалась 17-летняя девушка из районного центра Есиль, которая числится без вести пропавшей с 21 октября.

Как утверждают  полицейские, эта же парочка 13 ноября в Сандыктауском районе совершила второй факт мошенничества. В ТОО "Шан Агро" парень, предоставив удостоверение сотрудника МВД РК, завладел мясом конины на сумму 500 тысяч тенге и, не рассчитавшись, на автомобиле джип "Мерседес ML" уехал в неизвестном направлении.

Новости Казахстана
"Фальшивые" финполовцы обманули отель почти на 200 тыс. тенге
Mailfire view pixel