KZ

Убитых в Алматы полицейских наградят посмертно

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

К государственным наградам представлены семь полицейских Жамбылской области за отвагу при задержании террориста в Таразе, трое из них – посмертно, сообщил официальный представитель Нурдильда Ораз, передает ИА "Новости Казахстан".

"За смелость и самоотверженность при задержании вооруженного преступника внесены представления о награждении государственными наградами Республики Казахстан семь сотрудников ДВД Жамбылской области, в том числе трое посмертно", - сказал Ораз на брифинге в среду.

Теракт произошел в городе Таразе в минувшую субботу. Джихаддист совершил вооруженное нападение на работников правоохранительных органов, в результате которого погибли двое сотрудников КНБ, трое сотрудников полиции и двое гражданских лиц. Преступник при задержании совершил самоподрыв и погиб.

Кроме того, он сообщил, что два сотрудника полка патрульной полиции ДВД города Алматы, которые были застрелены неизвестными 8 ноября, также представлены к госнаградам за смелость и самоотверженность при исполнении служебного долга.

Новости Казахстана
Убитых в Алматы полицейских наградят посмертно
Mailfire view pixel