KZ

В Алматы замерзают бездомные (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С наступлением холодов в центр адаптации людей без определенного места жительства обратилось более ста человек.

Зима еще не началась, а в центр адаптации Алматы только за неделю постучались 10 бездомных. Валерий Чернышов уже 15 лет живет на улице. Это случилось после развода с женой. Работал все эти годы за еду и ночлег. Но сейчас, говорит, уже никуда не берут, а возвращаться домой – стыдно.

Александре Назипхановой тоже крыша - небо голубое. Без дома она прожила 17 лет. Хотя ей всего 26. Не выдержала скитаний полгода назад и пришла в центр адаптации.

АЛЕКСАНДРА НАЗИПХАНОВА:

- Мечта сейчас, чтобы все было хорошо в жизни, чтобы я на улице не была. Пенсию мне хотят сделать, и скоро паспорт получу. С начала сезона холодов в этом центре приют нашли уже 155 человек. Специалисты едва успевают всех принимать. У большинства сильно обморожены конечности.

ГУЛЬНАР СУЛЕЙМЕНОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА АДАПТАЦИИ ЛЮДЕЙ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА:

- Мы даже цифр не знаем, сколько людей без определённого места жительства в Алматы. Постараемся помочь, особенно тем людям, кто раньше жил в Алматы и области. Кто остался на улице, может к нам прийти.

Заведение рассчитано всего на 300 человек. Больше принимать нельзя. Но администрация признается – отказать в мороз бездомным они не могут и нарушают правила. Уже в следующем году здесь планируют открыть ночлежный дом. 

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
В Алматы замерзают бездомные (видео)
Mailfire view pixel