KZ

Александр Гордон презентовал свой фильм в Алматы (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Закрытый показ. Известный режиссёр, актёр и телеведущий Александр Гордон вступил в словесные баталии с алматинскими зрителями.

В южной столице он презентовал свой новый фильм "Огни притона". По признаниям самого автора, картина пришлась ему по душе хотя бы потому, что он устал от многочисленных обвинений в свой адрес и пренебрежения им как режиссёром.

Гордон в очередной раз называет себя дилетантом, а не профессионалом. Ведь делает он то кино, которое хочет, не бегая за сценариями.

"Огни притона" сняты по повести его отца Гарри Гордона, которую режиссёр знал и любил, но даже не подозревал, что по ней можно сделать фильм.

История проста и жизненна. Одесса, 50-ые годы, здесь мини-бордель с мамой Любой, в исполнении неподражаемой Фандеры, фарцовщики и колоритные одесситы. Путь проститутки к очищению, как водится, тернист, и трагичен. Но вот свой фильм на телевизионном "Закрытом показе" Гордон бранить не собирается. Потому как видит его недостатки. Они то и вдыхают в картину жизнь.

АЛЕКСАНДР ГОРДОН, РЕЖИССЁР:

- Главные достоинства любого кино сегодня: во-первых, признаки жизни в нём. Даже если они минимальны и вопреки художнику, а не благодаря ему. И во-вторых, участие режиссёра как зрителя.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
Александр Гордон презентовал свой фильм в Алматы (видео)
Mailfire view pixel