KZ

Мать таразского смертника попросила прощения у родных погибших

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Съемочной группе телеканала КТК удалось найти дом, где последнее время жил таразский смертник и даже пообщаться с его матерью.

Улболсын Маликова, мать М. Кариева:- Я, Маликова, как мать преступника прошу прощения у всех матерей и родных погибших. Мне очень больно, вина моего сына очевидна и доказана.Как рассказала Улболсын Маликова, сын обратился в веру, ещё когда работал в Кокшетау. По её словам, она даже предостерегала его от влияния религиозных течений. Но вместо традиционного ислама Кариев выбрал джихадизм. Улболсын Маликова, мать М. Кариева:- Я не знаю, что его подтолкнуло к этому, до сих пор не могу поверить в то, что все это совершил мой сын.

Между тем, руководство ДВД Жамбылской области намерено попросить акима области выделить квартиры семьям полицейских, погибших при теракте в Таразе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. 

Кроме того, личный состав ДВД Жамбылской области перечислил однодневную заработную плату семьям погибших полицейских. "Сейчас уже собрано 6,5 миллиона тенге, которые перечислены на специально открытый счет. Сумма продолжает увеличиваться, департаменты внутренних дел областей переводят свой однодневный заработок", - уточнили в облакимате. 

Оказана материальную помощь семьям охранника и посетителя оружейного магазина "Маке", которые погибли при теракте 12 ноября.

Родные Вячеслава Федосенко и Нургали Оразбакова получат по одному миллиону тенге (6,7 тысячи долларов). Акимат области также выделит по миллиону тенге семьям погибших полицейских.  

Как сообщалось, жертвами атаки джихадиста 12 ноября стали командир 1-го взвода ОБДП ДВД капитан полиции Газиз Байтасов, полицейские взвода быстрого реагирования ГУ УССО по Жамбылской области старший сержант полиции Полат Аянкулов и сержант полиции Жаксыбек Байсеитов. 

Новости Казахстана
Мать таразского смертника попросила прощения у родных погибших
Mailfire view pixel