KZ
В Казахстане нет конкуренции на внутренних авиамаршрутах
Новости Финансы

В Казахстане нет конкуренции на внутренних авиамаршрутах

Расказать Вконтакте

Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана отмечает низкий уровень конкуренции на внутренних авиамаршрутах страны, передает ИА "Новости Казахстан".

"Уровень конкуренции на внутренних маршрутах является низким, из общего количества внутренних авиамаршрутов (51 маршрут) 76,5% осуществляется одной авиакомпанией, 20% осуществляется 2-мя авиакомпаниями, и только на 2 маршрутах летают 3 авиакомпании. Установлено, что наибольшие доли на рынке принадлежат АО "Эйр Астана" и АО "Авиакомпания СКАТ", - говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания методсовета АЗК.

Ведомство также отмечает, что в настоящее время антимонопольными ведомствами стран СНГ разрабатывается проект модельного соглашения о воздушном сообщении, направленный на развитие конкуренции на международных маршрутах и устранение ограничений, установленных действующими межправительственными соглашениями о воздушном сообщении.

По результатам проведенных анализов методсоветом рекомендовано вынести на заседание правления агентства вопрос о внесении изменений и дополнений в государственный реестр субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии