KZ

В Караганде "заминировали" ресторан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Караганде "заминировали" ресторан "Айса", сообщает МЧС РК, передает Kazakhstan Today. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, 5 ноября в 18.23 на пульт ДВД поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании ресторана "Айса", расположенного по улице Чкалова. В ходе проведенных специальных мероприятий взрывное устройство не обнаружено.

"В ликвидации ЧС были задействованы службы экстренного реагирования, в том числе: 23 человека личного состава и 4 единицы техники ДЧС Карагандинской области МЧС РК", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в Алматы за одну неделю анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании гостиницы "Консул" поступало пять раз. В ходе проведенных специальных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. Позже в Шымкенте полиция арестовала 24-летнего подозреваемого в "телефонном терроризме". Выяснилось, что 24-летний парень является опытным пользователем компьютера и, "пользуясь некой компьютерной программой, звонил из Шымкента в Алматы, а номер высвечивался алматинский".

После серии звонков с сообщениями о заложенных взрывных устройствах заведение попало в поле зрения полиции как крупный бордель на 60 проституток.

 

Новости Казахстана
В Караганде "заминировали" ресторан
Mailfire view pixel